当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体视角
【媒体视角】答好时代命题 推动高质量赶超——市发改委贯彻落实市委全会精神
[2018-10-26 04:58] 阅读人次:100 【字体:

市委十二届七次全会召开后,市发改委迅速响应,认真传达学习贯彻会议精神,研究部署下阶段工作。

市发改委表示,在当前推动“十三五”规划实施的中期阶段,在全省推动高质量赶超发展的关键节点,市委十二届七次全会为下阶段泉州发展指明了方向。市发改委作为党委、政府的参谋助手部门,要以更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,主动答好“再创‘晋江经验’新辉煌、踢好转型升级‘后半场’、勇当高质量赶超主力军”三个时代命题,切实推动高质量发展落实赶超。

市发改委提出,一要围绕勇当高质量赶超主力军的要求,加强规划研究、计划实施、项目推动、改革推进、统筹协调等工作。二要持续深化供给侧结构性改革,着力打好“五个转型组合拳”,加速传统、重化、高新三大板块成形成势。三要聚焦建好“六个城市展示面”、海丝重要门户城市建设、打造一流营商环境等重点工作,组织好重点项目攻坚系列活动,持续扩大有效投资。四要推动机关党建工作、业务工作和干部队伍建设三者紧密结合,努力建设一支政治和业务素质好、管理和服务能力强的发改队伍。五要全力做好第四季度经济工作,确保完成全年目标任务,推动明年经济工作开好局、起好步。

 


收藏】 【打印】 【关闭