当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体视角
【媒体视角】山美水库至惠女水库连通工程进展顺利——贯通两隧洞 水联四乡镇
文章来源:泉州晚报 [2018-11-23 05:07] 阅读人次:100 【字体:

近日,山美水库至惠女水库连通工程C3标罗东至霞峰隧洞、C5标洪梅至惠女隧洞双双顺利贯通,实现南安市境内罗东、梅山、洪梅、洪濑等四个乡镇的输水线路互通。

今年以来,山美水库至惠女水库连通工程坚持“创新固基础,砥砺再奋斗”和“一线工作法”,认真落实主体责任,主动靠前服务,对标攻坚任务,会同各参建单位严格执行挂图作战,紧盯重点部位和关键环节,在把好安全线和质量关的前提下,全速推进工程建设进度。截至10月底,工程累计完成投资9325万元,占年度计划投资的93.25%。

此次贯通的C3标全长5.6公里,是整个连通工程中线路最长、地质条件最差、施工环境最复杂的一段隧洞,工程承建方中国水利水电第六工程局有限公司积极配合项目业主,精细探讨、精心组织、精准施策,针对施工线路距离居民区较近的弊端,先后采取了变更控制性爆破施工范围、加密爆破监测、改善工艺减少爆破冲击波等措施,最大限度地减轻爆破作业对当地群众的影响;同时,为有效缩短施工工期,在进出洞口合理增设开挖工作面,有力保障项目如期攻坚完工。

目前,山美水库至惠女水库连通工程基本建出“山美水”与“惠女水”引水通道的现实雏形,仅剩下码头镇的C4标山美至罗东700余米隧洞正攻坚推进。下阶段,工程项目业主将继续攻坚克难,确保2019年如期通水,为高质量发展落实赶超、建设“五个泉州”作出新的贡献。


收藏】 【打印】 【关闭