当前位置:首页 > 信息公开 > 体制改革
中央企事业单位公务用车制度改革正式启动
[2016-03-03] 阅读人次:100 【字体:
中央企事业单位公务用车制度改革正式启动
 
近期,中央公车改革领导小组印发《中央事业单位公务用车制度改革实施意见》和《中央企业公务用车制度改革实施意见》,标志着企事业单位公务用车制度改革已正式启动。
按照中央厉行节约反对浪费的总要求, 企事业单位公务用车制度改革 坚持社会化、市场化方向,创新公务交通保障机制,取消一般公务用车,公务活动出行实行社会化,采取报销公务交通费用、适度发放公务交通补贴或其他符合规定的社会化方式保障公务出行,从严配备定向化保障的公务用车,实现中央事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。党中央、国务院直属事业单位机关本级公务用车制度改革2016年上半年完成;各部门所属在京事业单位公务用车制度改革2016年底前完成;京外中央事业单位公务用车制度改革,按属地化原则,与地方同步完成。 我市 非参公事业单位、国有企业和国有金融企业公务用车制度改革, 待国家和省相关政策出台后,按照规定执行。

收藏】 【打印】 【关闭