当前位置:首页 > 信息公开 > 投资管理 > 铁路建设
福厦客运专线可研审查会在厦召开
[2015-08-28] 阅读人次:100 【字体:
福厦客运专线可研审查会在厦召开
 
2015年8月21-26日,铁路总公司在勘察现场基础上,在厦门组织召开了福厦客运专线项目可研审查会。该铁路按客运专线进行设计,正线数目为双线,速度目标值为350 km/h,线路全长296.6km,其中利用既有线长46.27km,总投资估算504.6亿元,总工期4年半。泉州境内约102.6公里,设3个站,分别是泉港站、泉州南站和晋江南站。经审查,专家组原则同意中铁四院提出的泉州境内推荐线路可研报告,即从莆田仙游引入泉港区,至泉港西侧设泉港站,经惠安城区东侧至泉州台商投资区设泉州南站,并行在建泉州湾跨海大桥再建跨泉州湾铁路桥至晋江设晋江南站,再穿过安海湾至厦门,最后引入漳州。
下一步设计单位中铁四院将根据专家组意见,补充修改可研文本尽快上报,争取今年底开工建设,2020年建成投入运营。
 
 

收藏】 【打印】 【关闭