当前位置:首页 > 信息公开 > 投资管理 > 铁路建设
兴泉铁路进展情况
[2016-07-20] 阅读人次:100 【字体:

 

3月9日, 省铁办、向莆铁路公司等领导带领中铁二院相关人员赴泉州召开兴泉铁路项目沿线现场调查工作,本次调查主要有以下五个方面:一是对沿线涉及的立交、涵洞、改河、改沟等进行全面详细调查;二是对沿线涉及的矿场、企业、学校、寺庙、宗祠等特殊构筑物的位置、面积、规模等进行全面详细调查;三是对沿线的取(弃)土场位置、周边环境及地质情况进行全面详细调查;四是对沿线所需的电源、电力、配电所、三电迁改(数量、产权单位)等进行全面详细调查;五是对沿线的便道、拌合站、制梁基地、施工用电、用水、地材等进行全面详细调查。会后,工作组将到现场实地调查,时间2周左右,本次调查将对初步设计方案的深度打下坚实的基础。

3月18日,兴泉铁路项目环境影响评价在网上进行补充公示,公示时间11天。

328~3月31日,受国家发改委委托,北京华协交通咨询公司泉州金星大酒店召开兴泉铁路项目可研评审会,其中28日-29日为现场调查,30日-31日为审查会。

4月6日-8日,由省环境影响评价技术中心组织在宁化客家宾馆召开《新建铁路兴国至泉州线宁化至泉州段环境影响报告书》技术审查会。

6月12日,国家发改委以《国家发展改革委关于新建兴国至泉州铁路宁化至泉州段可行性研究报告的批复》(发改基础〔2016〕1265号)批复项目可研。

7月11日至13日,由中国铁路总公司组织在北京大方饭店召开兴泉铁路宁化至泉州段初步设计审查会。


收藏】 【打印】 【关闭