当前位置:首页 > 信息公开 > 信用泉州
国家发展改革委人民银行中央编办印发《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》
[2014-07-24] 阅读人次:100 【字体:
国家发展改革委 人民银行中央编办印发《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》
 
2013 年5月17日 ,由国家发展改革委、人民银行、中央编办制定的《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》已正式印发(发改财金【2013】920号文)。
《若干意见》指出:在行政管理事项中使用信用记录和信用报告时发挥政府在社会信用体系建设中示范带头作用的重要举措;是有效培训市场信用需求,提升社会诚信意识和提高政府行政管理规范化、科学化水平的重要手段;是推动完善信用主体信用记录、培育发展信用服务市场和建立健全失信联合惩戒机制的迫切需求。
 
    附件 《关于在行政管理事项中使用信用记和信用报告的若干意见》

收藏】 【打印】 【关闭