当前位置:首页 > 信息公开 > 信用泉州
推进诚信建设制度化推动文明创建上台阶
文章来源:泉州文明网 [2014-10-11] 阅读人次:100 【字体:
推进诚信建设制度化 推动文明创建上台阶
  
  10月8日,泉州市召开全市推进诚信建设制度化专题会议,围绕创建全国文明城市目标要求,结合启动新一届全市创建文明行业竞赛活动,对深入贯彻中央相关会议精神,不断推进诚信建设工作进行部署。
  会议指出,近一段时间来,泉州市按照中央和省、市委的部署要求,致力建设“诚信泉州”,取得了初步成效。就如何进一步推进诚信建设制度化建设工作,会议要求,要加强信用公开,建设和完善集金融、工商登记、税收缴纳等为一体的统一平台;要加强结果应用,定期组织发布失信被执行人名单和企业产品质量“红黑榜”、AAA级信用企业名录等;要加强宣传教育,使诚信价值准则深入人心;要加强部门协作,努力形成齐抓共管的良好局面。
  会议同时颁发了新一届全市创建文明行业竞赛活动责任书,强调要统筹创建目标、抓准创建重点、打造创建品牌、完善创建机制,着力提升行业员工文明素质和行业文明程度,促进行业持续健康发展。
  此外,会议还布置了全国文明城市创建迎检工作,要求准确把握测评体系内容,扎实做好实地测评准备,认真做好待审材料收集,积极应对街头随机访问,在落实、抓小、做细上下功夫,在推进常态化、制度化、长效化上下力气,努力推动全市文明创建工作上新台阶。(泉州市委文明办)
 

收藏】 【打印】 【关闭