当前位置:首页 > 信息公开 > 信用泉州
张福寿副主任赴泉州市开展社会信用体系建设工作情况调研
[2015-03-11] 阅读人次:100 【字体:
张福寿副主任赴泉州市开展社会信用

体系建设工作情况调研

3月11日,省发改委张福寿副主任到我市开展社会信用体系建设工作情况调研。张福寿副主任先后实地到访晋江市民间借贷登记中心、石狮市金融服务中心,详细了解了2个中心的运营方式,公共服务的内容和范围,信用信息的征集、共享、使用等有关情况,对如何进一步发挥社会信用体系建设在经济社会活动中的保障作用等问题,与中心的领导和工作人员进行了充分的交流互动。
张福寿副主任还观看了泉州市中小微企业信用信息交换共享平台功能性演示,听取了市发改委、金融局、数字办关于社会信用体系建设、公共信用信息平台建设等有关情况的工作汇报,对泉州市作为国家级金融综合改革试验区,先行试点建设中小微企业信用信息交换共享平台,着力推动条块间、部门间的企业信用信息交换共享,将企业信用信息转化为融资支持,服务经济社会发展、推动社会信用体系建设等方面取得的工作成效给予了充分肯定。并与各部门就平台建设,守信激励和失信惩戒,信息共享与增值开发,信用服务市场发展,综合性试点等工作进行了深入的沟通、探讨,强调指出:当前,要紧紧围绕《福建省社会信用体系建设规划(2015-2020年)》的出台实施,结合本地区、本部门制定具体的落实意见,一要按照职责分工,抓好各项工作落实;二要主动协调各方,加快推进平台建设;三要勇于开拓创新,积极推动先行先试。

收藏】 【打印】 【关闭