当前位置:首页 > 信息公开 > 医改动态
泉州市调整公立医院6岁以下儿科77个项目医疗服务价格并纳入医保支付范围
[2016-09-18] 阅读人次:100 【字体:

泉州市调整公立医院6岁以下儿科77个项目

医疗服务价格并纳入医保支付范围

 

  泉州市公立医院管理委员会第二次全体成员会议研究决定,为推动儿童医疗卫生服务改革与发展,理顺体现儿科医务人员技术劳务特点和价值的医疗服务项目价格,我市进一步优化公立医院儿科医疗价格体系,调整后的医疗服务价格按规定纳入医保支付范围,不增加病患者负担。

  按照国家有关规定,市物价局会同市卫计委、市人社局出台了《关于调整公立医院部分医疗服务价格的通知》,并于9月1日起执行。此次调整儿科收费,涉及77个项目,主要对部分医疗服务项目实行儿科加收政策,即综合类的“一般检查治疗”、临床诊疗类的“有创活检和探查项目”、手术治疗价格6岁及以下儿童加收不超过30%。

  为了不过多增加这部分患者的负担,对调价的儿科医疗服务项目,在医保按规定报销的基础上,我市根据基金承受能力,研究调整医保支付倾斜政策。目前,我市已规定将儿科加收项目价格按规定纳入医保支付范围。

  同时,加强费用控制,强化监督检查,要求各医疗机构进一步规范医疗服务及收费行为,完善价格公示、门(急)诊费用清单、住院费用日清单等制度。物价、卫生计生、医保部门进一步加强对医疗服务及收费行为、医保支付政策执行情况的监督检查,对违反规定的,依法严肃查处。


收藏】 【打印】 【关闭