当前位置:首页 > 信息公开 > 医改动态
我市启动医疗保障管理体制改革工作
文章来源:市发改委 [2016-11-08] 阅读人次:100 【字体:

  为贯彻落实10月25日省政府在福州召开的全省设区市医保管理体制改革工作会议精神和11月1日市政府周真平副市长主持召开的关于医疗保障管理体制改革专题协调会议要求,我市立即启动医保管理职能和经办机构整合工作。    

  根据专题协调会议要求,市医改办牵头协调医保管理职能整合工作。11月1日,市医改办转发《福建省深化医药卫生体制改革领导小组办公室关于做好市级医疗保障管理体制改革工作的通知》(闽医改办2016〕15号),要求在改革期间各县(市、区)、市直有关部门冻结涉及划转机构的人、财、物,不得借划出机构的空编突击进人、更替人员、突击提拔干部、突击评定专业技术职称和超职数配备领导干部;印发《关于做好市级医疗保障管理体制改革工作的通知》,筹划成立泉州市医疗保障管理机构整合工作小组,协调市委编办、财政局、审计局等部门细化工作方案,确保各项改革工作有序进行;制定《泉州市医疗保障管理体制改革工作方案》,并经市长办公会研究通过,确保按省政府要求的时间节点完成机构和职能整合工作。 


收藏】 【打印】 【关闭