当前位置:首页 > 信息公开 > 医改动态
泉州市实行每周2次免费血液透析政策,送给尿毒症患者的福音
文章来源:市发改委 [2016-09-15] 阅读人次:100 【字体:

  根据泉州市人民政府专题会议纪要《市医管委第二次全体成员会议纪要》(2016112)工作要求,为减轻我市医疗保险参保尿毒症患者血液透析治疗费用负担,防止其因病致贫,在综合测算血液透析提价后基本医保基金承受能力和患者负担的基础上,对我市医疗保险尿毒症患者,在所有开展血液透析治疗业务的公立医院开展优惠待遇工作。 

   96,市物价局市卫计委、市人社局联合出台了《关于调整我市血液透析治疗项目价格等有关事项的通知》,并于915日起执行。按规定,市级公立医院血液透析收费价格由330/次调整为400/次;县级公立医院由330/次调整为380/次;基层医疗机构由280.5/次调整为340/次。经确认的我市基本医疗保险参保尿毒症患者,每周可以接受不超过2次免费血液透析治疗,基本服务包含血管路及透析器各1套、透析液1人份、内瘘针2支、生理盐水3瓶,以及消毒耗材和血液透析操作、血液监测。基本服务包按照物价部门核定的一次血液透析和血透监测收费价格作为每次免费透析定额标准,由医保统筹基金报销90%、医院减免10%此举大大减轻了患者的治疗负担。同时,在医院每周提供2次免费血液透析治疗以外,以及参保人员因其他治疗需求产生的费用,仍按原医保(新农合)报销政策执行。     


收藏】 【打印】 【关闭