当前位置:首页 > 信息公开 > 医改动态
泉州市召开全市医改和卫生工作会议
[2016-12-20] 阅读人次:100 【字体:

泉州市召开全市医改卫生工作会议

1219日,泉州市召开全市医改卫生工作会议,贯彻落实全国“卫生与健康”大会和全省“推进卫生与健康发展”专题研讨班精神,深入学习国家市医改卫生工作新精神,分析研究当前全市医改和卫生工作的重难点,谋划明年的具体工作,推动全市医疗卫生事业加快发展。泉州市政府周真平副市长出席会议并讲话,市政府副秘书长陈向荣主持会议,市卫计委主任叶一帆作了专题报告

会上,周真平副市长指出,要着力突破医改和卫生工作的重难点。一是推进医保管理体制改革。抓紧完成医保管理和经办机构整合组建工作,并进入实质性运作,在省医保办的指导下重点开展医保结算制度改革、医保支付方式改革、推进药械联合限价阳光采购、实施医保支付结算价和基准价制度、动态理顺医疗服务价格、推行医保医师代码管理、打击骗取医疗保障基金和侵害患者权益行为、在定点医疗机构设立医疗保障服务站、加强医保基金管理等工作。二是深化公立医院综合改革。要重点推进薪酬制度改革,改革工资总额核定办法、实行院长目标年薪制、改革财务管理制度,规范医疗行为,推进临床路径管理。三是深化基层医药卫生体制综合改革。重点措施包括落实政府办医主体责任、全面设立县级公立医疗机构管理委员会、健全激励约束机制、打通城市和农村两个“最后一公里”。四是构建分级诊疗体系。重点任务包括优化分级医疗资源配置、推进医疗联合体建设、完善分级诊疗配套政策。

周真平副市长强调,要按时间节点要求全面落实医疗保障体制改革、公立医院综合改革、深化基层医药卫生体制综合改革、卫生信息化建设、优化医疗卫生资源配置、社会资本办医等六方面重点任务。

会上,市卫计委叶一帆主任作专题报告,简要回顾了我市医改和卫生工作情况,提出坚持创新与攻坚并举,深化综合医改。


收藏】 【打印】 【关闭