市发改委党组组织“三严三实”专题一学习研讨
[2015-07-23] 阅读人次:100 【字体:
市发改委党组组织“三严三实”专题一学习研讨
 
7 13 日下 午,市发改委党组开展“三严三实”专题一集中学习研讨,深入学习领会习总书记系列重要讲话精神,以及对福建工作的一系列重要指示精神。党组成员参加了交流发言,党组书记、主任吕刚主持学习。
党组吕刚书记首先详细畅谈了阅读完《摆脱贫困》、习总书记在担任福建省长期间到我市调研时的重要讲话和习总书记总结归纳“晋江经验”的调研文章的感受。 一是 深刻感受到习总书记从严治党的思想,对领导干部从严要求,对自己从严修身,对腐败从严惩治。 二是 深刻感受到习总书记的表率示范,即坚持解放思想、实事求是的思想路线;坚持从群众中来,到群众中去,密切联系群众的工作方法;坚持真抓实干、滴水穿石的工作作风。 三是 深刻认识到与“三严三实”要求上的不足,在“严”上存在着“三个不够”,即修养不够高、律己不够严格,工作作风不够严谨。在“实”上存在着“三个少”,即深入实际调查研究少,深入基层现场解决问题少,深入工作谋实招出实效少。
党组其他也成员分别交流了近段时间的学习心得体会,特别是如何传承和弘扬习总书记在福建工作倡导的好传统好作风;深入查摆存在的“不严不实”问题;结合市委、市政府的工作部署,提出了下一步努力方向和整改措施。

收藏】 【打印】 【关闭