市发改委召开“三严三实”专题教育第四次学习研讨
[2015-11-17] 阅读人次:100 【字体:
 
 
市发改委召开“三严三实”专题教育第四次学习研讨
 
16 日晚,市发改委党组举行“三严三实”专题教育第四次集中学习研讨,市发改委党组书记、主任吕刚主持学习研讨并讲话,党组副书记、副主任、调研员林合龙,党组成员马立星、陈招平、傅少明、王克思、冷晶思参加会议。
会议首先传达学习了习总书记在中央政治局第二十六次集体学习时代讲话、十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中纪委有关负责同志答记者问》、省委九届十五次全会精神、市委常委会“三严三实”第四次学习研讨会精神等,林合龙、马立星、陈招平分别作了重点发言,大家结合古文昌精神,围绕“严以用权”这一主题,从不同角度谈了学习体会,党组其他同志也进行了交流讨论。
吕刚指出,习总书记强调,“新形势下,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验谁长期的、复杂的、严峻的,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前”。要实现“两个一百年”奋斗目标,协调推进“四个全面”战略布局,要靠广大党员干部特别是领导干部带领人民一起干,必须要有一大批先锋队,特别是要建设一支德才兼备的高素质干部队伍。“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的拓展和延伸,强调从严治党,就是要确保党永远保持同人民群众的血肉联系。
吕刚强调, 一要把好理想信念总开关 。共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚,把好理想信念总开关就是要坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚。只有在理想信念上下足了功夫,才会有强大的免疫力和抵抗力,让一切不严不实的东西近不了身、附不了体。 二要注重各种细节小事 。修身、用权、律己,谋事、创业、做人,贯穿领导干部工作生活方方面面。领导干部普遍受人关注,言行无小事,要使自己的形象始终是良好的,就要高标准要求自己,对自己苛刻一点,注意防范从不严不实的细枝末节走向腐败堕落。党组织也要在“三严三实”上抓早抓小。 三要加强自身的改造提高 。践行“三严三实”,每个同志都要有改造自己、提高自己的职责。党员干部打扫思想灰尘、祛除不良习气、纠正错误言行永无止境,永远都是进行时。领导干部要随时把自己身上的问题清单转化为整改清单,进而转化为党和人民满意的“三严三实”清单。 四要自觉接受各种监督 。领导干部践行“三严三实”,靠自身努力,也靠党和人民监督。领导干部自觉接受监督,要敢于“曝光”自己的思想和工作状况。要加强和改进党内监督、群众监督、社会监督和舆论监督,使各种监督更加规范、更加有力、更加有效。全体党员、干部都要严格按照“三严三实”要求鞭策自己。

收藏】 【打印】 【关闭