市发改委召开“三严三实”专题民主生活会
[2016-01-06] 阅读人次:100 【字体:
市发改委召开“三严三实”专题民主生活会
 
元月4日,市发改委党组召开“三严三实”专题民主生活会,党组书记、主任吕刚主持会议,市纪委有关同志参加了会议。
 
会上,首先通报了上次民主生活会整改落实情况、本次民主生活会准备情况和征求意见建议情况。吕刚书记代表班子作对照检查,党组成员逐一进行对照检查发言,其他成员本着相互帮助、相互学习、实事求是、开诚布公的精神,畅所欲言,充分发表意见。
市纪委案件管理室主任林添盛对民主生活会进行点评,谈了两点感受:一是准备比较充分;二是剖析比较到位。提了三点建议:一要进一步落实党风廉政主体责任和监督责任;二要进一步加强敏感岗位的风险防控工作;三要进一步严格执行八项规定。
吕刚书记代表班子作表态发言, 一要坚持党性锻炼,提升政治修养。 习总书记在中央政治局专题民主生活会上指出,“政治能力强不强,思想定力、战略定力、道德定力是不是过硬,决定了领导干部能不能经得起大风大浪的考验。”班子成员要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;立根固本,挺起精神脊梁,为理想信念矢志不渝;牢记宗旨,保持公仆情怀,全心全意为人民服务;不断提高思想理论水平和领导艺术,善于从政治上观察、分析、解决问题,妥善驾驭和处理各种复杂矛盾,组织带领人民群众一道前进;对党忠诚,言行一致,表里如一,时时处处以榜样力量感召干部群众。 二要坚持求真务实,坚守岗位职责。 把“三严三实”要求体现到落实党中央重大决策部署上,始终胸怀全局,自觉站在党和国家大局上,找准在全局中的合理定位,统筹谋划、通盘考虑各方面因素,兼顾各方面利益,协调各方面关系,使各方面资源发挥最大效用。把“三严三实”体现到对分管工作的管理上,敢抓敢管、善抓善管,同时履行好党建和党风廉政主体责任,把班子抓好、把队伍带好、把事情干好,在落实从严治党要求上严格执行各项制度规定,营造良好政治生态。把“三严三实”要求体现到严格要求自己上。坚决克服特权思想,坚持党性原则,加强自我约束,自觉接受监督,不折不扣执行党的纪律和规矩。严格教育、严格管理、严格监督家属子女和身边工作人员,发现问题及时提醒、坚决纠正。 三要坚持开拓进取,创新工作思路。 当前,全市经济下行形势严峻,发改委作为经济发展管理部门,工作压力大。办法总比困难多,大家要把本次民主生活会的整改工作和推进发展改革工作结合起来,树立“五大发展理念”,转变观念、更新理念,突出“十三五”规划和百大重大项目的推进,落实到民综改、海丝先行区、新兴产业、海洋经济、医改等中心工作上,为全力推进“创新泉州、智造泉州、海丝泉州、美丽泉州、幸福泉州”建设做出贡献。

收藏】 【打印】 【关闭