市发改委召开“两学一做”学习教育动员会
[2016-05-05] 阅读人次:100 【字体:

 

5月3日下午,市发改委召开“两学一做“学习教育动员会,委机关及所属事业单位全体党员参加会议,党组成员、纪检组长马立星主持会议,传达了中央、省委、市委“两学一做”学习教育动员会精神。党组书记、主任吕刚出席并讲话。

吕刚书记对市发改委“两学一做”学习教育进行了动员部署,强调了四点意见,一是严格落实责任。各支部要切实履行主体责任,认真制定学习教育计划,精心组织各项活动,安排专人负责组织。支部书记要担负起第一责任人的责任,亲自审定计划,亲自部署重要任务。党组将组织人员适时对各支部学习教育情况进行督查。二是严格步骤措施。对照委《实施方案》,按照“三会一课”、专题学习讨论、书记上党课、专题组织生活会、民主评议党员、专题民主生活会六个步骤,“坚定理想信念、增强“‘四种意识’”、“坚守纪律底线、培养高尚情操”、“坚持根本宗旨、发挥党员作用”三个专题讨论,抓好学习教育。三是注重分类指导。要根据单位特点,对学习教育的内容安排、组织方式等提出具体要求。对离退休干部职工党员及年老体弱党员,既要体现从严要求,又要考虑实际情况,以适当方式组织他们参加学习教育。引导各支部和党员策划生成一个个具体工作项目,以项目化管理的方式,落实好“两学一做”学习教育各项任务。四是注重统筹兼顾。要进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,激励全体党员干事创业、开拓进取。把开展“两学一做”学习教育与抓班子带队伍结合起来,与做好全市发展改革各项工作结合起来,坚持两手抓、两促进。


收藏】 【打印】 【关闭