当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
国家发改委投资司领导带队到我市调研国家重大建设项目库及三年滚动计划编制工作
[2016-12-26] 阅读人次:100 【字体:

国家发改委投资司领导带队到我市

调研国家重大建设项目库及三年滚动计划编制工作

 

12月22日,国家发改委投资司吴玉和副司长在省发改委投资处张文宪处长陪同下,莅临我市调研国家重大建设项目库及三年滚动计划编制工作。市政府王克思副秘书长,市发改委陈文堃主任等领导及有关科室业务负责人和漳州龙海市、莆田湄洲湾北岸经济开发区以及洛江、石狮、晋江、南安等市(区)发改局相关业务负责人参加调研座谈会。

会上,调研组认真听取了泉州市发改委及相关市(区)关于国家重大建设项目库及三年滚动计划编制工作的情况汇报,并与参会人员就调研议题进行了互动,提出了审批、核准、备案项目和依托重大项目库开展相关业务存在的问题和建议,以及开展重大项目管理的有效措施和建议。

吴玉和副司长充分肯定了我市开展国家重大项目库和三年滚动计划编制工作取得的进展和成效,要求我市进一步做好相关工作。就推动国家重大项目库下一步工作,吴玉和副司长提出:一是进一步加大基础库建设力度。国家发改委将在重大项目库的基础上,加快以重大项目库为基础的网络建设,推动发改系统网站信息共享,提高工作效率。二是进一步完善重大项目库功能。调研组将把本次调研中反应网站运行存在问题进行修改完善,确保项目库高效运转。三是组织技术人员到基层调研。按照“建库靠大家,建好库也是服务于大家”的要求,组织专业技术人员到基层调研,专题研究提升项目库功能及服务基层办法和途径。


收藏】 【打印】 【关闭