当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市直机关工委到发改委系统开展党建督查调研
[2017-12-15] 阅读人次:100 【字体:

1213日,市直机关工委常务副书记黄黎波同志带领督查调研组对市直发改委系统机关党建工作进行调研督查。市直发改委系统党委领导、系统所属单位基层党组织负责人和受检查党支部书记参加了座谈会。

会上,督查调研组听取了发改委系统党委专职副书记周明星同志对机关党建工作情况汇报,查阅了系统三个支部的“三会一课”记录等相关材料,并与与会人员进行座谈。发改委系统党建工作情况进行了点评,充分肯定发改委系统党委对党建工作的重视,在认真落实“三会一课”制度,有序开展“两学一做”、“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动等方面所取得成效,同时对如何改进提高“三会一”质量和谋划明年党建工作提出了意见。

黄黎波常务副书记强调,明年要重点抓好五个方面的工作:一是要以政治建设为统领,抓好十九大精神学习宣传贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员,指导工作。二是要把推进全面从严治党向基层延伸,坚持党对一切的领导,贯彻执行好《条例》《准则》,落实从严治党主体责任。三是要进一步深化“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,创新活动载体,把党建工作与服务“五个泉州”建设相结合。四是要提高党的建设质量,抓好党的制度建设,持续推进1263”机关党建工作机制建设,实施机关党支部5433”工作法 落实好“三会一课”等党内生活制度。五是要树立信心,强化责任,传导压力,抓实市委巡察中发现的机关党建工作共性问题的整改,推进全面从严治党责任的落实。

  

                          市直机关工委领导带队到发改委系统进行调研督查

 

 

 

                         市直发改委系统党委领导汇报发改委系统党建工作

 


收藏】 【打印】 【关闭