当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市多家企业将亮相首届中国自主品牌博览会
[2018-05-07] 阅读人次:100 【字体:

 

经中共中央、国务院批准,国家发展改革委、中宣部等七部委和上海市政府将于5月10-12日在上海联合举办首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛。

此次品博会以“中国品牌,世界共享”为主题,将进一步展示我国自主品牌发展成就,扩大自主品牌知名度和影响力,塑造中国自主品牌良好形象;促进品牌强国建设,树立品牌经济发展理念,拉动自主品牌产品消费,满足人们美好生活需要。同时,将对国际展现开放包容姿态,构建合作共赢关系,推动品牌发展全方位务实合作,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

此次品博会展示面积约2.5万平方米,设置中央、地方、品牌服务等展区,以及特色活动展示平台。展会期间,将有50多个参展代表团、600多家国内知名品牌企业、100多家创新型中小企业和20多个品牌服务机构齐聚展会,集中展示自主品牌发展成就,展现自主品牌魅力。

据了解,我省以“清新福建,品质生活”为主题,遴选出了17家知名自主品牌企业、3家具有发展潜力的创新性企业参会,参展企业涵盖一、二、三产业,涉及纺织鞋服、食品、纸品印刷、智能家居、互联网、生物医药、机械装备等诸多产业领域,将全方位展示我省品牌建设成果。我市有6家全国知名自主品牌企业参展,全省占比35.3%,参展企业数量并列全省首位,我市参展企业包括安踏体育用品有限公司、达利食品集团、恒安集团、九牧厨卫股份有限公司、匹克体育用品有限公司和福建柒牌集团有限公司。此外,我市的八马茶叶作为特色知名区域品牌参与展示。

 

 


收藏】 【打印】 【关闭