当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
【媒体视角】一批服务业重大招商项目有望签约
文章来源:泉州晚报 [2018-09-06 05:26] 阅读人次:100 【字体:

本报讯 (记者陈林森)来自市发改委的消息,2018年福建省现代服务业专场对接活动已列入第20届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)省团的重要活动。届时,我市将积极参与其中,充分展示泉州现代服务业发展成果与亮点。

今年我省继续开设福建省现代服务业展馆,来自我市晋江的中国皮革和制鞋工业研究院“鞋创云”项目、安通物流信息化平台等2个项目将应邀作为展馆展示项目。此外,在馆中推介洽谈区板块,一个个大项目、好项目将接续上台路演。经初步筛选,晋江国际工业设计园、陆宝智慧场站有限公司和泉州大宇三维打印科技有限公司等3家来自我市的现代服务业集聚区(企业)将上台路演推介。

不久前,我市再添两个省级现代服务业集聚示范区。根据省发改委安排,中国水暖城、石狮服装城这两个新晋省级现代服务业集聚示范区将在投洽会期间正式授牌,借助盛会契机大放异彩。项目方面,经前期对接,丰泽中介服务产业园等一批我市服务业重大招商项目有望上台签约。

记者从市发改委了解到,近年来,我市现代服务业发展势头持续向好。今年全市“第三产业提升年”全面铺开,商贸、物流、旅游服务、商务楼宇、文化产业、大健康、金融、信息服务、会展等9个分行业104个服务业重点项目滚动实施,年度计划投资179.62亿元。今年截至7月底,已累计完成投资112.74亿元,完成年度计划的62.76%。


收藏】 【打印】 【关闭