当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
【媒体视角】全市在建重点项目投资比增23.3%
[2018-10-16 04:56] 阅读人次:100 【字体:

今年以来,我市深化推进“项目攻坚2018”,423个市在建重点项目进展顺利。截至目前,全市在建重点项目完成投资1191亿元,同比增长23.3%,新开工建设项目76个,完成年度新开工任务的108.6%.

“五个一批”项目推进平稳。目前,我市共有3260个项目被列入省“五个一批”项目。今年1—9月,我市共新增“五个一批”项目1493个,同比增长33.5%,其中,新增签约项目351个,开工项目488个。

记者了解到,今年我市区域招商成效明显。在今年市政府组织召开的“招商活动月”中,京津冀区域今年已累计对接项目94个,珠三角区域已累计对接项目41个,长三角区域累计对接项目63个,为项目建设注入新动力。

为了保障项目攻坚提质增效,今年我市开展了为期两个月的“审批服务攻坚月”活动,通过完善项目台账管理机制,厘清审批“堵点”“痛点”问题192个,目前已解决151个;开展“领导干部一线办公”活动周,梳理出问题135个,目前已帮助解决86个。

征迁攻坚方面,今年市县两级下达第一批征迁攻坚项目488个,计划完成房屋征收840万平方米,1—8月份,全市已完成房屋征收684.5万平方米,占年度计划的82%。

 


收藏】 【打印】 【关闭